保育内容

光陽会しんひのおだいでは、英会話・音楽・体操・スイミング・ワークの設定保育を行っております。

英会話

イギリス出身のヘレン先生がネイティブ(native)な英語を指導します。ゲームや歌や遊びを通して楽しく英語学習ができるよう日常の生活の中から英語と親しむ時間を大切にしています。

音楽

バイオリンや鍵盤ハーモニカ等の練習を通して音楽に親しみを持ち、本物の楽器に触れ、音を聞き、演奏する中で豊かな感性と集中力を育みます。指導にはバイオリン専任の先生や、マーチング、合奏指導の先生がこられ指導にあたります。

体操

運動能力の向上、技術習得だけでなく、体操は脳や言葉の発達にも良い影響をあたえます。マット運動や跳び箱などにも挑戦し、子どもの出来た!を発見し可能性を広げます。指導には専任のコーチがこられ指導にあたります。

スイミング

水中で体を動かしたり、バランスを取ったり、運動能力の発達を促します。水の気持ち良さや水に潜る楽しさを感じながら自立心や協調性を養います。月に4回のスイミング教室へは、3才クラス以上の園児が参加しています

ワーク

言葉や数字に遊びを通して興味を持つところから始め、書く力や話す力を養い小学校生活に向けての準備を整えます。